Рекомендации по укладке плитки

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛИТКИ ДВУКРАТНОГО ОБЖИГА, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УКЛАДКЕ плитки IMOLA

 

Ниже приведены рекомендации по укладке плитки от ведущего итальянского производителя IMOLA (Имола):

 

Для производства плитки двукратного обжига используется глина, добываемая на собственных карьерах и шамот, подвергаемые сухому измельчению и тщательному перемешиванию. Затем смесь увлажняется и прессуется при помощи гидравлических прессов. Обжиг производится при помощи короткого цикла в роликовых печах при температуре около 1100°C. После глазуровки бисквита производится его обжиг в одноуровневой роликовой печи при температуре около 1030°C. В результате получают отделочный материал с сопротивлением нагрузки более 15Н/мм2 в соответствии с нормой UNI EN ISO 10545-4 и с водопоглащением более 10%, что соответствует группе BIII (GL) согласно нормы UNI EN 14411. При обжиге такого типа материала усадка практически отсутствует, благодаря этому, плитка удобна в укладке. 

Плитки двукратного обжига могут укладываться как при помощи клея для плитки, так и цементных растворов. Не мочить плитки перед укладкой, в случае если используется клей на акриловой или виниловой основе, а также при использовании двухкомпонентного клея на основе органических растворителей. Для больших форматов желательно использовать систему укладки с двойным нанесением, а для больших поверхностей рекомендуется предусмотреть соответствующие расширительные швы, расположенные на расстоянии не более 4-5 линейных метров друг от друга. 

Для укладки на влажный бетон или штукатурку, время высыхания составляет минимум неделю на каждый сантиметр толщины. При укладке на элементы из строительной керамики, толщина клеевого слоя не должна превышать 4-5 мм. При укладке на гибкие материалы (гипсокартон, полимерные панели и т.д.), которые могут вызвать движения плитки, толщина клеевого слоя не должна превышать 2-3 мм, при этом должен использоваться клей класса C2 или D1. Для укладки на строительную керамику с водонепроницаемой обработкой, рекомендуется наносить клеевой слой толщиной не более 3 мм и использовать клей класса C2 или D1. Избегайте укладки без расширительных швов или без швов между плитками, там где нагрузка, вызванная расширением может вызвать деформацию или растрескивание плитки. В таких местах затирка для швов должна использоваться обязательно.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЛАЗУРОВАННОГО КЕРАМОГРАНИТА и РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УКЛАДКЕ

Глазурованный керамогранит производится из отборного и чистого сырья, при добыче и контроле которого, используются самые передовые технологии. Производство керамогранита высшего качества включает в себя следующие операции: влажное измельчение сырья, последующая частичная сушка методом распыления, выдержка в силосах для гомогенизации, прессование при помощи гидравлических прессов высокой мощности с удельным давлением более 500 кг/см2. Высокая мощность прессования позволяет получить, после соответствующей термической обработки при температуре более 1200°C, керамическое изделие с высокой плотностью и прочностью, с низким уровнем водопоглащения (менее 0,1%) (UNI EN ISO 10545-3) и высочайшим пределом прочности, превышающим в среднем 50 Н/мм2 (UNI EN ISO 10545-4) в то время как нормы предусматривают 35 Н/мм2. Низкая пористость повышает морозостойкость материала и соответствует группе BIa GL, и норме UNI EN 14411, предусматривающей водопоглащение ≤ 0,5%. Что касается сопротивляемости на износ, она зависит от типа глазури и может варьировать для разных артикулов. Глазурованный керамогранит поставляется в широкой гамме форматов и покрытий.

Глазурованный керамогранит может укладываться при помощи традиционного цементного раствора в расфасовке, соответствующего нормам EN 12004 e EN 13888. Тем не менее, для больших форматов для напольного покрытия и для любых внешних покрытий рекомендуется использовать соответствующий клей. Для облицовочного покрытия рекомендуется использовать технику двойного нанесения, с тем чтобы получить безукоризненное покрытие клеем задней часть плитки. Кратковременное погружение в воду перед укладкой позволяет избежать дефектов укладки, связанных с наличием пыли на задней поверхности плитки. Не рекомендуется мочить плитку в случае использования клея на виниловой или акриловой основе и двухкомпонентных клеев на основе органических растворителей. Желательно предусмотреть расширительные швы, расстояние между которыми не должно превышать 4-5 линейных метров и 3-х линейных метров для внешних покрытий. Необходимо убедиться, что в случае попадания на плитку цветных материалов для заделки швов, их можно легко удалить с ее поверхности. Для этого, перед началом работ по заделке швов рекомендуется провести соответствующий тест.

 

Уход за продукцией COOPERATIVA CERAMICA 

D’IMOLA зависит от типа использования. Для фальш полов, учитывая наличие оборудования под уровнем пола, рекомендуется избегать использование воды или пара, отдавая предпочтение хорошо отжатым влажным тряпкам. Для вентилированных фасадов нежелательно использовать сильные струи воды, во избежание повреждения изоляции, для оптимального функционирования которой необходимо поддерживать полную сухость. Для ухода за материалами, для укладки которых использовался клей, необходимо отличать уход непосредственно после укладки и последующие внеочередной или ежедневный уход. В первом случае используются средства на кислотной основе (Decaltop), после смачивания покрытия водой, во избежание повреждения швов раствором кислоты; в остальных случаях используются обычные нейтральные или щелочные моющие средства, обладающие обезжиривающими свойствами. (прекрасно подходит Detertop).

 

БЕЗОПАСНОСТЬ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКЦИИ COOPERATIVA CERAMICA D’IMOLA

Плитка Cooperativa Ceramica d’Imola изготовлена с использованием отобранного первичного сырья и особенно чистого, с учетом самых современных технологий добычи и контроля.  Высокая сила прессования, после соответствующей термической обработки при температуре свыше 1200°С, позволяет получить керамические тела очень компактные и прочные, с очень низкой гигроскопичностью. На стадии износа керамических поверхностей, любая утечка материала не даёт каких-либо отрицательных последствий; любой удалённый материал является полностью инертным в токсикологическом смысле и не представляют какого-либо воздействия на окружающую среду. Керамические плиты Cooperativa Ceramica d’Imola абсолютно инертны к огню. Поэтому не подвергаются повреждениям под воздействием открытого пламени, а наоборот ограничивают распространение пламени и его усиление. Керамические плиты Cooperativa Ceramica d’Imola, не способствуют распространению бактерий, их использования подходит для мест, где должны поддерживаться условия стерильности. Все отходы промышленного производства являются инертными, поэтому не предоставляют опасности химической активности и устойчивости с точки зрения химической и термической; такой мусор может быть помещен в окружающую среду без нанесения какого-либо риска или использован для изготовления других материалов (субстратов, и т.п. ..). 

Cooperativa Ceramica d’Imola имеет возможность производить тестирования в его лабораториях, зарегистрированных в реестре “Высококвалифицированные общественные и частные внешние лаборатории” при Министерстве образования и науки, на соответствие всем основным характеристикам произведённых материалов для определения уровня эксплуатационных показателей на основе действующих норм.