ПРЕИМУЩЕСТВА АКРИЛОВЫХ ВАНН TM DEVIT

Изготовление корпусов ванн Devit и их сборка осуществляется на специально созданном для этого предприятии, где установлено новейшее итальянское оборудование для термоформовки, усиления ванн стеклопластиком, обрезки и сверловки.
При производстве используются самые передовые технологии. ы хотели бы доступным для обычного Покупателя языком объяснить очевидные преимущества материалов, используемых при производстве ванн, а также дать несколько советов, которые могли бы быть полезны при принятии решения о покупке ванны.

        Основное значение, как для внешнего вида, так и для прочности ванны имеет МАТЕРИАЛ, из которого она изготовлена. На рынке присутствует большой выбор материалов: как традиционных (чугун, сталь), так и соответствующих всем последним требованиям современного покупателя (и прежде всего это, разумеется, 100% литьевой акрил). Главным кредо нашей работы является высокое качество абсолютно всех наших материалов, поэтому для производства корпуса наших ванн  мы используем ТОЛЬКО 100% сантехнический высококачественный литьевой акрил  ведущего европейского производителя «Лусайт Интернэшнл» (Великобритания).

          Почему 100% литьевой акрил?

         Говоря простым языком, у НАСТОЯЩЕГО акрила есть целый ряд следующих очевидных и неоспоримых преимуществ.

         1. 100% литьевой акрил устойчив к поверхностному истиранию и имеет высокую химическую стойкость. Для покупателя это означает, что акриловой ванной, при правильной эксплуатации, можно пользоваться гораздо дольше, чем ваннами, изготовленными из других материалов, и она сохранит свои первоначальные свойства – белизну, глянец и ровность поверхности.

         2. 100% литьевой акрил – имеет наивысшую поверхностную прочность из всех видов термопластиков. Для покупателя это означает прежде всего обеспечение наиболее высокой твёрдости и прочности поверхности акриловой ванны, например, против возможных ударов. Ванны выдерживают при испытаниях вес до пол тонны (!) без деформации формы. По эксплуатационной прочности такие ванны не уступают чугунным.

         3. 100% литьевой акрил обладает хорошими физико-механическими и электроизоляционными свойствами. Для покупателя это означает, что принимать ванну будет на порядок комфортнее, чем в ванне, изготовленной из других материалов, так как акриловая ванна отдаёт тепло, например, в 6(!) раз медленнее, чем чугунная и ещё медленнее, чем ванна из стали! Ванна из 100% литьевого акрила остывает всего на 1 градус за 30 минут (ванна из чугуна на 1 градус за 5 минут)!

 

        4. 100% литьевой акрил физиологически безвреден, гигиеничен и устойчив к воздействию воды и биологической среды. Для покупателя это означает, что использование так называемой «жёсткой» воды (которая течёт в водопроводных трубах по всей Украине), никак не влияет на состояние ванны. Кроме того, за счет отсутствия пористости, санитарный цельнолитьевой акрил препятствует появлению и размножению микробов и бактерий.       

 

              Немного полезной технической информации.

             1. Акриловые ванны могут быть изготовлены из двух принципиально разных материалов - 100% литьевого АКРИЛА или из АБС/ПММА или, попросту говоря, обычного пластика с минимальным слоем акрила.

             Отличить два материала в готовом изделии друг от друга зрительно невозможно! Кроме того, зачастую вам могут попытаться продать ванну, изготовленную из АБС/ПММА, под видом ванны из 100% литьевого акрила!

             100% литьевой ПММА (полиметилметакрилат) или АКРИЛ – толщина акрилового слоя составляет 4-5 мм ( то есть материал однороден по всей толщине).

             «Сендвич» АБС/ПММА (акрилонитрилбутадиенстирол/полиметилметакрилат) – лист, полученный соэкструзией АБС и ПММА. Толщина акрилового слоя составляет всего 0,4-0,5 мм, то есть всего 5-10%, а основную толщину (90-95%) составляет АБС – пластик, основным недостатком которого является невысокая твердость (легко царапается).

              Для покупателя это означает, что 100% литьевой акрил однороден и позволяет достичь тех плюсов, которые описаны выше, в то время, как «сендвич» гораздо менее устойчив к ударам и сколам, а тонкий верхний слой очень быстро вытирается, и, как следствие, ванна быстро желтеет и теряет свои эстетические свойства. Поэтому обязательно интересуйтесь у продавца, из какого материала изготовлена ванна.

            2. Материалы имеют разную структуру поверхности:

 

100% литьевой АКРИЛ имеет глянцевую, непористую поверхность,а АБС/ПММА имеет «шершавую» структуру поверхности. Это отлично видно на фотографии, приведённой ниже, на которой под микроскопом сняты поверхности 100% литьевого АКРИЛА и АБС/ПММА. Для покупателя это означает, что ванны «DEVIT» из 100% литьевого акрила имеют поверхность, которая фактически защищает сама себя от осаждения грязи и препятствует развитию бактерий, тогда как ванны из АБС/ПММА довольно быстро превращаются в своеобразный сборник грязи и бактерий.

 

3. Разные характеристики расширения материала при нагреве. Bанны ТМ «DEVIT», изготовленные из 100% литьевого АКРИЛА однородны по всей толщине материала.

Лист «сендвича», АБС/ПММА получается в результате соэкструзии («склеивания») двух видов пластиков АБС и ПММА, которые имеют разные характеристики расширения материала при нагреве и охлаждении.

        Для покупателя это означает, что ванны ТМ «DEVIT» из 100% литьевого акрила сохраняют свой внешний вид на протяжении всего срока службы. В ваннах, изготовленных из АБС/ПММА, при частых перепадах температуры, возникающих при эксплуатации ванны, на поверхностном слое ПММА образуются микротрещины, в которых накапливается грязь. Эксплуатационные характеристики ванны практически не ухудшаются, но внешний вид ванны разительно меняется.

          4. Разная ремонтопригодность материалов:

          Для покупателя это означает, что ванны ТМ «DEVIT», изготовленные из 100% литьевого АКРИЛА через 3-5 лет эксплуатации при необходимости можно отполировать с помощью шлифовальной машины. Ванна будет выглядеть абсолютно как новая. У ванн, изготовленных из АБС/ПММА, поверхностный слой акрила очень тонкий, поэтому проводить подобные «эксперименты» с ванной, изготовленной из АБС/ПММА, просто опасно. Малейшая царапина или даже незначительная шлифовка ванны приводят к удалению защитного слоя акрила (так как он попросту очень тонкий) и появлению желтых пятен.

          5. Разные сроки эксплуатации материалов:

         Как следствие всего вышесказанного, ванны, изготовленные из 100% литьевого АКРИЛА, имеют сроки эксплуатации 10 лет (и даже более), в то время как ванны, изготовленные из АБС/ПММА – 3 года.

             Мы мобильно реагируем на все изменения рынка, связанные с развитием потребностей наших покупателей, которые мы постоянно и пристально изучаем. Именно поэтому дно ванны дополнительно усилено листом  TERMAN, а не ДСП.

             1. Данный материал, в сочетании с полиэфирной смолой, позволяет создать жесткую монолитную структуру, не подверженную расслоению и набуханию, в отличие от ДСП, который не впитывает смолу и при механических нагрузках приводит к  отслоению ДСП от акрила.   Для покупателя это означает, что  со временем у дна ванны усиленной ДСП при механическом воздействии появляется вибрация, которая сопровождается неприятным «скрипом». При наличии системы гидромассажа в таких ваннах вода попадает в ДСП, что приводит к его разбуханию и со временем протеканию корпуса ванны. TERMAN же обладает достаточной жесткостью, повышенной ударной прочностью, имеет отличные механические характеристики, поглощает вибрацию. Этот материал применяют в кораблестроении.

          2. TERMAN биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, плесени, гниению, позволяет предотвратить скопление влаги,  образование бактерий и неприятного запаха, этого нельзя сказать о ДСП.   Для покупателя это означает, что при усилении дна материалом TERMAN со временем корпус ванны останется неизменным, при длительном механическом воздействии деформация корпуса не произойдет и ванна Вам прослужит еще много лет.

              Следует отметить еще одно конкурентное преимущество наших ванн. Часто у клиентов складывается ошибочное мнение относительно прозрачности 100% литьевого АКРИЛА. При рассмотрении корпусов ванн на свет, можно увидеть на местах плавного изгиба ванн просветы. Это вполне нормальное явление связанное с преломлением света в местах изгиба.

            Почему Вы не встретите просветы на местах изгиба в ваннах других производителей? Ответ прост. Мы не используем при усилении корпуса ванны карбонат кальция! Да, именно основу мела. Многие производители используют карбонат кальция одновременно в качестве отбеливателя, наполнителя (заменяя им дорогостоящие волокна и красители). Мы помним еще со школьной скамьи, что мел при контакте с водой имеет свойство раскисать. Ванная комната – это помещение, которое в частности, подвержено высокой влажности воздуха. Поэтому усиление корпусов ванн ТМ «DEVIT» осуществляется установкой итальянской фирмы Gepo с использованием дорогостоящего волокна и красящей добавки высокого качества.

 

            Ванны ТМ «DEVIT»  это не просто высококачественная продукция, но и наилучшие показатели по надёжности, функциональности и результатам использования. Когда Вы знаете, что каждая деталь совершенна, Вы действительно чувствуете уверенность, а в этом и состоит наша задача!