Рекомендации по уходу за акриловыми и квариловыми поверхностями ванн ТМ Villeroy & Boch

 

Рекомендации по уходу за акриловыми и квариловыми поверхностями ванн ТМ Villeroy & Boch

 

Благодаря гладкой структуре без пор ванны Villeroy & Boch легко содержать в чистоте. Обычной очистки чистой влажной губкой или салфеткой с ткани после использования поддона или ванны будет вполне достаточно. Дополнительно изделия из акрила и кварила можно очищать с помощью традиционных моющих средств (не абразивных), например: Andy, Mr. Proper or Mr. Clean, Lysol Sqezy и др.

Перед использованием таких средств ознакомьтесь с инструкцией на этикетке. Для нанесения и удаления средства используйте губку или мягкую ткань. Пятна, въевшиеся, могут буди удалены с помощью губки и мягкого жидкого моющего средства (Jif или Cif). Для достижения нужногоэффекта разведите средство необходимым количеством воды. Не используйте абразивные моющие средства. Не трите и не нажимайте на поверхность с чрезмерной силой. Обратите внимание, что такие действия могут привести к возникновению на матовой квариловий поверхности отличных от остальной поверхности (более или менее блестящих) пятен.

Известковые отложения лучше устраняются с помощью уксуса или привычных средств для удаления известкового налета, к примеру, таких как Antical, Viacal или HG и аналогичных по составу средств. Для достижения нужного эффекта разведите средство необходимым количеством воды. Не трите и не нажимайте на поверхность с чрезмерной силой.

Совет от ТМ Villeroy & Boch: на поверхности с острыми углами, как в поддонах с кварила может накапливаться больше известкового налета. Для его полного удаление иногда требуется более длительное воздействие моющего средства (например можно использовать средство Antikal). Чтобы не допустить растекания средства от наиболее загрязненной места следует положить на этот участок несколько слоев туалетной бумаги или бумажного полотенца, смочить его средством для мытья и оставить действовать на всю ночь. Утром удалите бумагу и смойте остатки средства и грязи водой. 

Изделия из акрила и кварила контактируют без негативного воздействия на поверхность со всеми привычными моющими средствами, которые используются в быту. Всегда смывайте все химические вещества водой. Не используйте ацетон для очистки поверхности (если вы не знаете точно как правильно его использовать). Обратите внимание, что некоторые косметические средства для снятия лака с ногтей могут содержать ацетон. Немедленно вытрите его при попадании на акриловую или квариловую поверхность и промойте достаточным количеством воды.