Полотенцесушители PAX - 12 наиболее распространенных вопросов для службы поддержки клиентов.

 

12 наиболее распространенных вопросов для службы поддержки клиентов Pax (полотенцесушители Швеция)

 

1. Могу ли я установить полотенцесушитель самостоятельно?

Если полотенцесушитель оборудован электрическим кабелем со штекером для подключения в розетку, то следуя инструкции возможно изделие подключить самостоятельно. Если Ваш полотенцесушитель предназначен только для скрытого подключения или подключения к общей системе водоснабжения, то обязательно необходимо воспользоваться услугами квалифицированного специалиста. При любом подключение мы всегда рекомендуем, чтоб ы подключение осуществлял специалист, чтобы он смог порекомендовать какой тип установки является целесообразным. 

 

2. Какая модель полотенццесушителя наиболее подходящая?

Как выбрать наиболее подходящую модель полотенцесушителя? Если Вы планируете использовать полотенцесушитель только для сушки полотенец, одежды, то электрической модели достаточно. Если же Вы хотите использовать полотенцесушитель еще и  в качестве обогрева помещения,   в качестве радиатора, то лучше выбрать комбинированную модель, которая будет работать от электричества и воды. Рекомендуем предварительно рассчитать сколько тепла Вам потребуется, а затем выбрать подходящий полотенцесушитель.

 

3. Можно ли установить изделие «с ног на голову»? 

Нет! Продукция РАХ должна быть установлена в строго таком положении как указано в инструкции. В случае монтажа в другом положении, есть большой риск что контур не будет работать. Если Вы не уверены всегда консультируйтесь с квалифицированным специалистом.

 

4. Какое расстояние c-c? 

Это расстояние между профилем полотенцесушителя и стеной. 

 

5. Что означает комбинированный полотенцесушитель?

Если Вы хотите чтобы полотенцесушитель  работал от центральной системы ГВС, то Вам достаточно установить запорную арматуру. Но также есть хорошая идея установить ТЭН, чтобы наслаждаться горячей водой даже летом. Очень важно чтобы радиатор работал летом, так как именно в это время года в помещении повышенная влажность, что способствует возникновению плесени и долгой сушке вещей. 

 

6. Сколько воды необходимо заполнять в полотенцесушитель перед установкой?

Заполните контур до уровня верхней поперечной трубы, так чтобы половина верхней части трубы была заполнена. Имейте ввиду, что слишком мало воды может разрушить электрический элемент и слишком много не оставит достаточно места для ее расширения при нагревании. Поэтому убедитесь, что Вы правильно заполнили контур. Если Вы не уверены, всегда обращайтесь к высококвалифицированному специалисту.

 

7. Что такое система циркуляции воды?

Это определение относиться к системе, в которой вода циркулирует. Такая система водоснабжения находиться   в многоквартирных домах. РАХ соответствует требованиям водной промышленности Säker Vatten (Безопасная вода) и не рекомендует установку полотенцесушителя в циркуляционную систему горячего водоснабжения в связи   с возникновением бактерий Legionella (Легионелла).

 

8. Что произойдет с моим полотенцесушителем, если отключат электричество?

Если полотенцесушитель работал с программой Таймер Momento  заданный режим исчезнет и во время подачи электричества программа автоматически начнет работать с заданными заводскими настройками. Изделие, которое работало без программы Таймер Momento, начнет работать снова как только произойдет восстановление подачи электричества.

 

9. Почему я должен выбрать полотенцесушитель с программой Таймер Momento?

Потому что программа Таймер Momento способна адаптироваться под Ваши привычки и способна снизить потребления электроэнергии до 75%. Таймер Momento это уникальная программа, которая активируется   с момента короткого нажатия кнопки и отключиться автоматически по истечению 6-ти часов. Программа обладает функцией сохранения режимов и времени, благодаря которой полотенцесушитель будет нагретым в то время суток   в которое Вам будет необходимо. 

 

10. Что такое степень защиты IP?

Во время установки электроприборов  в ванной комнате или других помещениях с повышенной влажностью, Вы должны принять во внимание маркировку степени защиты IP. Все электрические приборы имеют маркировку степени защиты оболочки (поверхности) электрооборудования от проникновения твердых предметов и/или воды в соответствии с международным стандартом. Мокрые помещения делятся на три зоны в соответствии с которыми каждый электроприбор должен иметь подходящую маркировку степени защиты IP для установки в таких зонах. Перед установкой рекомендуем проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

 

11. Как правильно выбрать подходящий вентиль для полотенцесушителя?

Уточните как возможно установить Ваш полотенцесушитель   с комбинированным подключением. Очень важно определиться как будет нагреваться контур: с помощью ТЭН, от центральной системы водоснабжения или в комбинации двух теплоносителей. Мы рекомендуем комбинированное подключение для гарантированного комфорта круглый год, чтобы Ваш полотенцесушитель всегда работал, даже летом. 

 

12. Что означает маркировка CE и S? 

Маркировка СЕ - это специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие отвечает требованиям директива ЕС и стандартам Европейского Союза,   а также что продукт прошел процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка СЕ указывает, что изделие не является вредным для здоровья потребителей и безвредно для окружающей среды. Маркировка S – это добровольная сертификация, которая позволяет производителю информировать клиента о том, что продукт был проверен и одобрен Intertek. In-tertek является независимой лабораторией тестирования, которая проверяет продукцию на соответствие требованиям в областях электробезопасности, пожарной безопасности и рисках, связанных   с механическими повреждениями. Вся продукция РАХ прошла сертификацию СЕ и S.