Клинкерная плитка Cerrad

 

Фасадная и напольная плитка Cerrad (Польша), купить фасадный клинкер под камень, под кирпич.

 

Полный каталог клинкер Церрад на нашем сайте

 

Когда в 1997 году компания CERRAD начала заниматься изготовлением клинкерной плитки, мало кто верил в успех подобного начинания. За плечами учредителей Cerrad был небольшой опыт работы в этой сфере и многолетние традиции производства керамики в Радомском воеводстве, наиболее старые в Польше. Восстановление славных традиций керамического мастерства Страховице заняло немного времени, потому как уже давно глина из местных карьеров считается лучшей в Польше.

Мгновенному росту популярности плитки Cerrad в Польше также способствовала невысокая цена на продукцию завода, что позволило компании нарастить темпы роста в разы за первые 5 лет существования мануфактуры.

Главным хитом продаж фабрики Церрад сегодня, как и 15 лет назад, является дешевая фасадная клинкерная плитка elewacja. Производство данной плитки было налажено с первых дней Cerrad. C тех пор, помимо стандартных моделей плитки под кирпич в натуральных цветах и с матовой поверхностью, было налажено массовое производство подобной плитки с глазурованной поверхностью и с металлизированным оттенком. Помимо производства стандартных фасадных плиток (как принято их называть у нас в стране «кабанчики»), Cerrad запустил линию для производства толстой базовой плитки на пол,  а также ряд различных элементов для использования на ступенях, террасах, порогах, фасадах, лестничных маршах. Компания стала первым производителем клинкера, который предлагал потребителю огромный ассортимент клинкерных изделий в одной цветовой гамме (гоби, бургунд, красный, песочный и т.п.).

Рост производства плитки Cerrad продолжился и в 21 веке – основой такого успеха стал выпуск коллекции плитка для фасада kamien, которая стала настоящим хитом продаж во всех странах. Дизайнеры и технологи завода сумели в этой коллекции сохранить преимущества фасадной плитки прошлого поколения (морозостойкость, ударопрочность, изностостойкость, стойкость к стиранию и к химическому воздействию), а также реализовать новую фактуру на производимой плитке. Новый клинкер Cerrad стал более  похожим на натуральный дикий камень, фактура стала более рельефной, размер больше и, что самое главное, это никак не отразилось на цене продукта, который все еще оставался лучшим ценовым предложением на рынке.

В компании Cerrad понимали, что для поддержки нынешних темпов роста, а также для завоевания новых сегментов рынка, им необходим более качественный и дорогой продукт в линейке производства. Открытие нового завода в г.Страховице с новейшим итальянским оборудованием дало толчок компании для разработки новых коллекций. В 2013 году к продаже стали доступны плитки серий Zebrina, Tulsi, Canella, Nigella, в последствии завоевавшие множество наград на европейских строительных форумах. В производстве этого клинкера была использована запатентованная технология New Design.  Технология производства клинкерной плитки New Design создана специально для ценителей красоты.  Для ее разработки Cerrad пригласил известных дизайнеров из Италии и Испании. Были применены инновационные технические решения, среди которых новая технология цифровой печати, благодаря которой плитка достигает утонченного совершенства в четкости рисунка, глубине цвета и оттенков. Изысканная имитация натурального дерева нашла в себя в коллекциях Cerrad 2014 года – Setim, Celtis, Tilia, которые также были приняты покупателями «на ура».