Акриловые ванны

Акриловые ванны

 

Разработки ученых в области сантехнических оборудований не стоят на месте, с каждым днем появляются все новые детали интерьера, неизвестные доселе материалы, необычные по своим дизайну и колориту модели. Aкрил (его еще называют акриловым стеклом или полиметилметакрилатом) - один из многочисленных видов пластика. Он относится к категории термопластов, а значит, при нагревании способен становится мягким и принимать любую форму. Когда же, после термообработки, акрил подвергается охлаждению, форма сохраняется. Такова, в принципе, технология производства акриловых ванн.

 

Акриловые ванны появились около тридцати лет назад, и за этот непродолжительный срок заняли одно из первых мест среди своих чугунных и стальных собратьев по надежности, длительному сроку службы и разнообразному дизайну.

 

 

 

Еще лет десять назад приобретение акриловой ванны считалось роскошью и экзотикой, сегодня же их все чаще можно увидеть в ванных комнатах квартир, дач и санаториев. Ванна служит одновременно и украшением, и престижным элементом быта.

 

Чем же так хороши акриловые ванны? Почему от них ломятся прилавки специализированных магазинов, а клиенты не могут отвести глаз от сантехники из чудо-пластика? Ответ кроется за множеством достоинств, которыми обладают акриловые ванны.

 

 

 

 

 

Достоинства акриловых ванн

 

- По прочности и надежности акриловые ванны практически не уступают чугунным, но при этом они весят в 4-5 раз меньше, легки в установке, а также дают своим хозяевам возможность при надколах и царапинах поверхности восстановить красоту, устранить с помощью специальной полировочной пасты повреждения, вернуть ей первозданный блеск и целостность.

 

- Качество и срок службы ванны из акрила напрямую связан с ее армированием, то зависит от числа слоев, нанесенных при изготовлении сосуда для купания. О том, какие были использованы материалы, и каково армирование выбранной Вами ванны, можно поинтересоваться у продавца-консультанта в магазине. Также в некоторых случаях это реально проверить самим - в угловой части ванны обычно отчетливо можно увидеть, из скольких слоев она состоит.

 

- Акриловые ванны держат комнатную температуру, приятны на ощупь, гладкие, но не скользкие, они отвечают всем требованиям современного дизайна, просты и удобны в использовании и уходе.

 

- Ванны из акрила не реагируют на качество воды, не впитывают цвет ржавчины, со временем не тускнеют, безграничны по форме и цвету, обладают неплохим звукоизоляционным свойством.

 

- В теплоизоляции акриловая ванна превосходит ванны, произведенные из любых других материалов, вода в ней за 30 минут остывает всего на один градус.

 

 

 

- Санитарный акрил препятствует появлению и размножению бактерий, стойкий к использованию средств, содержащих химию. Поверхность акриловой ванны легко очищается любое загрязнение, для этого достаточно лишь ополоснуть ее теплой водой.

 

 

 

Если же говорить о формах, размерах и дизайне акриловых ванн, то именно используемый материал помогает достигать новых вершин в разработке изысканных, стильных, неповторимых ванн. Благодаря вакуумной формовке рождаются четкие линии, нежные изгибы или правильные углы. Помимо этого акриловые ванны могут быть представлены в самых необычных цветах - яркие и нежные, только одного классического белого цвета существует около десяти оттенков. Причем акрил не требует покраски, оттенок задается материалу уже на этапе изготовления, и он не меркнет со временем.

 

 

 

 

 

Принимая во внимание, что дизайнеры разрабатывают все большее число шикарных, изощренных видов ванн, покупатель все реже выбирает из них стандартные овальные. Человек стремится разнообразить свой быт, сделать свою жизнь красивой, комфортной и непревзойденной. Наряду с прямоугольными, квадратными, округлыми формами, в салонах представлены ванны в виде сердца, фасоли, ассиметричные, многоместные. Для самых требовательных клиентов, желающих превратить купание из гигиенической процедуры в минуты отдыха и истинного наслаждения, созданы акриловые ванны с удобными подголовниками, сидениями, никелированными ручками, ступенями для удобного погружения.

 

 

 

 

 

Акриловые ванны с гидромассажем

 

Акриловые ванны с гидромассажем - это самое лучшее приобретение и изобретение человечества. Оснастив однажды свою ванную комнатку таким великолепным оборудованием, Вам никогда не захочется ее покидать. Гидромассажные акриловые ванны можно укомплектовать компьютерной панелью управления, встроенным тюнером FM сигнала, системой поддержки температуры воды, подсветкой и дополнить другими приятными мелочами.

 

 

 

 

 

Установка акриловой ванны

 

 

 

С установкой акриловой ванны проблем не будет, с такой работой справится один мужчина средней комплекции, потому что здесь все дело заключается не в силе, а в знании и опыте работы с современной сантехникой. Акриловая ванна весит всего 15-25 килограмм, что значительно облегчает работу с ее установкой, заменой и перестановкой. Стоит добавить, что в последнее время практикуется встраивать акриловую ванну в отслужившую уже какое-то время чугунную или стальную, такой процесс имеет свои плюсы: во-первых, нет необходимости заново прокладывать трубы и "изобретать велосипед", а, во-вторых, прочная и устойчивая, к примеру, "чугунка" приобретает новую жизнь, она выглядит красиво, современно и изысканно.

 

 

 

 

 

Материал был взят с сайта http://www.agromat.ua/