Почему плитка из Испании всегда лучший выбор?

Плитка из Испании 

Это всегда лучший выбор!

Каталог испанской плитки в нашем интернет магазине

Кастельон – небольшой город на юго-востоке Испании, в котором проживает чуть более 100 тысяч человек. Издавна данный регион славился огромными плантациями по производству цитрусовых, а также с середины 20 века, провинция Кастельон стала неформальной столицей испанского производства керамической плитки.

«Плитка из Кастельона»  давно стала синонимом словосочетания «плитка Испания». Способствовали этому богатые месторождения красной глины, которые находятся в окрестностях провинции, а также удобное логистическое месторасположение рядом с основными трансконтинентальными трассами и крупным морским портом Валенсия.

До финансового кризиса 2007-08 годов в провинции Кастельон, существовало более 250 фабрик по производству керамической плитки. На сегодняшний день работающих предприятий осталось чуть более 100, из которых только 50 работают более-менее успешно. Большая часть из них представлена в нашем интернет магазине ceramica.ks.ua.

Что случилось с промышленностью Испании? Всему виной падение спроса на плитку на внутреннем рынке и в странах Западной Европы. Данная ситуация вынудила большинство фабрик провинции Кастельон перепрофилировать свое производство под рынок развивающихся стран – Украины, России, Азербайджана, Казахстана,  страны Ближнего Востока и т.п.  Можно сказать, что еще несколько лет назад, если мы хотели купить керамическую плитку Испания, то наш выбор ограничивался тем ассортиментом, который фабрики производили для себя. Сейчас же ситуация кардинально поменялась и теперь уже испанские производители плитки подстраиваются под потенциального покупателя из Восточной Европы и Азии.

В основных трендах испанских производителей керамики стало больше преобладать плитка под мрамор, под дерево, под мозаику, имитация камня – наиболее популярные текстуры на рынках в развивающихся странах. Рынок Испании и Европы в целом всегда относился к плитке в первую очередь как к строительному материалу, а не как к элементу декорирования помещения. Неброские холодные цвета, минималистические текстуры, нейтральные оттенки сменились более теплыми и красочными расцветками, богатой декорацией с использованием золота, ориентированной под восточный стиль. Никогда ранее заводы Кастельона не делали столько декорации под свою продукцию. А сейчас никого не удивишь многогранностью декоративных элементов с разносторонними новейшими технологиями производства. Современные эффекты на лицевой части плитки достигаются путем 4-5 обжигов, из-за чего стоимость значительно увеличивается, однако это не пугает потребителей из стран Восточной Европы и Азии.

Таким образом,  испанская плитка продолжает быть наиболее востребованным продуктом на украинском рынке и во многом это заслуга самих производителей. Испанские фабрики помимо того, что поддерживают все последние тенденции на рынке керамической плитки, связанные с экологическими инновациями и усложнением самого производства, стали больше обращаться к потребителю, потому как в условиях большой конкуренции и вяло развивающегося рынка мнение покупателей, в том числе и украинских, для них стало особенно важным.

 

Заводы-производители плитка из Испании, которые пошли по этому пути, процветают и сегодня. Каждый год дизайнеры и технологи фабрик PERONDA, ALMERA, AZULEV, ROCERSA, NOVOGRES, PORCELANITE DOS, PAMESA, VENIS, PORCELANOSA, APARICI радуют нас своими новинками, адаптированными под наши с вами потребности