Биде

Биде

 

Конечно, биде лучше покупать в комплекте с унитазом, но если уже получилось так, что Вы решили приобрести его позже, то довольно большой ассортимент, предоставляющий нам отечественными и мировыми производителями сантехники, позволит подобрать именно то биде, которое будет идеально сочетаться с уже установленной сантехникой.

 

Биде - это изделие, внешним видом напоминающее унитаз, оснащенное сливным отверстием и специальным смесителем с аэратором. Смеситель позволяет очень точно регулировать не только напор, но температуру воды и направление струи. Некоторые европейские производители предпочитают, чтобы вода текла непосредственно из самого биде, поэтому в них вода поступает из центрального отверстия в чаше, а сливной кран. Вода в биде может подаваться и сверху, и из-под края чаши.

 

В биде используется только теплая вода. Максимальная температура будет зависеть от температуры поступающей воды, а минимальная не должна быть меньшей комнатной температуры. Современные модели биде снабжены системой защиты от перелива, размеры отверстий в биде унифицированы, поэтому можно укомплектовать приобретенную сантехнику любой арматурой.

 

По способу крепления биде бывают напольными - выходные трубы находятся на виду; настенными - все трубы скрыты за панелью и придвинутыми к стене - выходные трубы встроены в корпус. Но учтите, что если Вы приобретаете настенное биде, то желательно, чтобы унитаз также был настенным, в таком случае все коммуникации будут скрыты под одной панелью. Обязательно должна устанавливаться вытяжная канализационная труба, а также отдельные трубы для подачи горячей и холодной воды.

 

Если же размеры Вашей ванной комнаты не позволяют установить биде, не огорчайтесь! Ведущие производители сантехники позаботились о Вас и создали такое устройство для интимной гигиены, как крышка-биде. Внешне она выглядит как обычная крышка-сиденье и надевается сверху на унитаз. Крышки-биде бывают разнообразные и по размерам, и по форме, и по конструкции. В той части крышки, которая ближе к бачку, расположены смесители - два крана по бокам, а в середине - трубочка, подающая воду. Устройство подключают к системе водопровода. Существуют более сложные, соответственно и более дорогие, устройства. Например, крышка-биде с электронным управлением - когда вода подводится непосредственно к сиденью унитаза. Управление осуществляется сенсорным пультом, который крепится на панели сбоку: задается желаемая температура, напор воды и время действия. Также в некоторых конструкциях биде бывает предусмотрено устройство обогрева сидения.

 

Материал был взят с сайта http://www.agromat.ua/