Клинкер

 Клинкер

 

Клинкер (Clinker (ит.)) – неглазурованная или глазурованная плитка одинарного обжига с уплотненной основой, которую получают путем экструзии (продавливания через определенную форму) или, в некоторых случаях, методом прессования. Клинкер обжигают при очень больших температурах, в результате чего он приобретает высокие технические характеристики.

 

Экструзия позволяет получать плитку сложной геометрической формы. Например такую, которая используется при строительстве и облицовке бассейнов, лестниц и т.п. и имеет набор различных конструктивных элементов (уголки, цоколи, водостоки, ступени, соединительные элементы).

 

Клинкер обладает хорошими характеристиками сопротивления истиранию, перепадам температуры и морозостойкостью. Он не подвержен действию агрессивных химических веществ, не поглощает воду, легко чистится.

 

Клинкер используют при строительстве плавательных бассейнов и других спортивных сооружений, для облицовки пола внутри помещений и снаружи, а также на промышленных объектах и при облицовке фасадов.

 

Материал был взят с сайта http://www.ceramholding.ru