Инсталляция

Инсталляция

 

Понятие "инсталляция" подразумевает собой сборку, монтаж, соединение отдельных, порой независимых друг от друга предметов, и изначально появилось оно в искусстве. Со временем же, имеются ввиду наши дни, инсталляция в области сантехники сама стала искусством, шедевром в руках специалистов-умельцев.

 

Системы инсталляции дают массу возможностей при оборудовании ванной комнаты, поскольку позволяют в кратчайшие сроки и надежно монтировать подвесную сантехнику, а именно: унитазы и раковины, писсуары и биде. Помимо подвесных, выделяют также инсталляции для напольных систем, они имеют ограничения по высоте и ширине, и способны выдержать нагрузку в несколько центнеров.

 

По применению различаются несколько видов инсталляций - для капитальных и не капитальных стен, системы для оштукатуривания и обмуровки.

 

Плюсы инсталляции - это неоспоримая гигиеничность и экономия пространства в помещении, быстрая установка и практичность. Сантехнические инсталляции обладают также преимуществом в том, что при их использовании отсутствуют видимые коммуникации, трубы и сливы. Инсталляция значительно облегчает работу, как при ремонте ванной, так и после. Она крепится даже к неподготовленным стенам, хоть со старым кафелем, инсталляция визуально увеличивает даже самые маленькие помещения, превращая в полезные ранее недоступные места. С системой инсталляции возможны самые различные планировка и дизайн ванной комнаты.

 

Существуют еще положительные стороны систем инсталляции - они экономят расход воды, а механизмы смыва работают бесшумно. При ремонте ванной комнаты или сантехнического узла мы, зачастую, мало задумываемся, что будет скрыто за стенами, и как это будет функционировать? Не придется ли по истечению некоторого времени крушить стены и перегородки? С системами инсталляции можно даже не задумываться над этим вопросом. Ведь именно модули для навесной сантехники определяют, насколько в действительности надежно и совершенно она будет функционировать. Важно, чтобы Вы могли положиться на качество приобретенных и установленных изделий.

 

Материал был взят с сайта http://www.agromat.ua/