А. Олейник Ceramica.ua Виды ступенек Создать интерьерные и экстерьерные пространство с единым замыслом - легко! Все ф 2018-03-10 12:00

Ступени Зевс Керамика - полезная информация

Виды ступенек

Создать интерьерные и экстерьерные пространство с единым замыслом - легко! Все форматы ступенек вы можете заказать из основных коллекций Zeus Ceramica.

Подготовка основания

Основа для монтажа ступеней должна быть полностью чистой, сухой и ровной. Все дефекты бетонной поверхности необходимо устранить Вертикальные и горизонтальные поверхности - максимально выровнены с соблюдением углов в 90 ° Высота всех ступеней должна быть одинаковой Перед укладкой бетонные поверхности рекомендуется обработать акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Чтобы отделка получилось однородным, следует перемешать плитку из разных упаковок, разложить ее и подрезать проступи на лестнице всухую. Делать это начинают от центра ступенек.

Облицовка ступеней на улице и в помещении

При заключении ступеней из керамогранита толщиной 20 мм сначала устанавливают подступени, а затем - проступи. Монтаж проступей выполняют с наклоном 1-2 ° вниз лестницы для отвода воды. Пространство под Капинос (3-4 мм) и между подступенком и проступит не заполняют. Это позволяет избежать растрескивания капиноса вследствие возможного температурного расширения бетона или раствора. 
Клей: используют специальный клей с высокой адгезией для плитки - смесь на основе цемента с полимерными добавками. Раствор наносят зубчатым шпателем на поверхность плитки, прямым шпателем на ступеньки. Заключение проступей: при монтаже ступеней с 10-миллиметрового керамогранита в помещении сначала укладывают проступь. Пространство внутри капиноса обязательно заполняют клеем так, чтобы под плиткой нигде не было воздушных полостей. Проступь плотно фиксируют на ступеньке и простукивают резиновым молотком. Заключение ведут в направлении от верхней ступеньки вниз. В первую очередь осуществляют монтаж более сложных элементов - угловых проступей. Монтаж подступенков: монтаж выполняют вплотную к верхней и нижней плитки с образованием стандартных для выбранной схемы укладки швов (не менее 2-3 мм). Затирки швов: используют затирку для плитки на всю глубину. Для затирки шва между проступит и подступенком подойдет эластичная затирка или силиконовый герметик